АУДИТ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ (РАСШИФРОВКА РАЗГОВОРА)

00:01  О: Алло, здравствуйте, это ХХХХХ?

00:03 Х: Здравствуйте, да.

00:07  О: ХХХХ, смотрите, вы недавно отправляли нам свои предложения. Это компания ЖК хххххх, по стратегии и рекламе  встречались с нашим руководством. Ну на руководство произвела впечатление ваша встреча, да и обсудили ваши предложения, но нам, к сожалению, не все понятно. Можно ли задать несколько вопросов?

00:25  Х: Ну, конечно да, задавайте.

00:30  О:Хорошо, я тогда запишу звонок для руководства? Меня зовут Ольга, хххххх, директор, с которым вы общались, попросил меня прояснить некоторые моменты, надо вот уточнить, хорошо?

00:41  Х: Ну конечно, конечно.

00:43  О: Смотрите, у вас такой прямо разгромный аудит и объемный план, 34 листа, я прям даже не знаю с чего начать, все такое не очень понятное. Ну ок, давайте начнем хоть с чего-нибудь, что наиболее непонятно.

Вы пишете, что в РСЯ необходимо убрать минус-слова, потому что это значительно сужает охват аудитории, что негативно влияет… и так далее.

Вот у меня сейчас открыта рся, я вижу все, что здесь отминусовано и не вижу ни одного слова, которое отминусовано лишнее. Тут большой, конечно, перечень, их реально много, но где тут хоть одно лишнее слово? Нам не нужны люди, которые искали гостиницы, жк в других регионах, часть минусовки по конкурентам, которая …

01:20  Х: Подождите подождите секунду я уже перестаю воспринимать, конкретно что вас не устраивает из этого ХХХХХ  я немножко потерял нить?

01:30  О: Хорошо, что из этих минусов вы считаете лишним и предлагаете убрать? Вы пишете, что их много. Если  много, значит, надо что-то убрать, что убрать?

01:40  Х: Из минусов каких конкретно?

01:42  О: Ну минус-слова, что из минусов вы предлагаете убрать?

01:45  Х: Сейчас, да, секунду, я так не могу прям сказать, секундочку посмотрю и предметно с вами сейчас поговорим.

01:51  О: Давайте, я подожду.

01:54  Х: Ну вот я вижу… да. РСЯ, по сути, работает по ключевым фразам, минус-слова существенно сужают аудиторию, трафика, разумеется, будет меньше… теряются люди, которые могли бы увидеть это объявление.

02:14  О: Кто? Кто конкретно ?

02:16  Х: Люди, целевая аудитория.

02:20  О: Ещё раз, кто?  Тут отминусовано, нам не нужны общественные  деятели – мы новостройки продаем, продаем недешёвый объект – нам недорогие объекты не нужны! Кто конкретно? Кого из этих минусов вы потеряли?

02:31  Х: Вы понимаете, объективно, если снизить аудиторию, вы значительно уменьшаете количество показов объявлений… Ну это как бы такая математика…

02:39 О: Ну да, я понимаю, у  нас есть показы, в чем проблема. Почему вы решили, что она слишком сужена и что предлагаете убрать? Если слишком, то надо что-то убирать, ну вот хотя бы один пример из всей этой кучи минусов, который лишний на ваш взгляд, хотя бы один?

02:53  Х: Ну вы сейчас немножко некорректно ставите вопрос. Дело в том, чтобы таким образом я бы мог вносить какие-то корректные решения, мы должны проанализировать все РК комплексно. Это достаточно большая работа, которую мы проводим в процессе подготовки и поддержки рекламных кампаний, вот в чем дело.

03:12  О: То есть вы еще недостаточно проанализировали и вам нужен какой-то особый анализ, чтобы сделать вывод о том, что, если люди искали исторических деятелей, а мы этих людей отсекли, то потери могут быть ужасные…

03:24  Х: Нет, мы достаточно проанализировали, просто вы сейчас таким образом ставите вопрос, что какой-то один пример привести вы понимаете, что это комплексная рекламная кампания?

03:36  О: Ну, хорошо, с этим понятно. Из всей этой кучи минусов ни один пример вы навскидку не можете привести. Если мы отминусовали исторического деятеля, то для этого нужен дополнительный анализ, чтобы понять, лишнее это или не лишнее. Ну окей, не будем на эту тему спорить, у нас ещё тут 30 листов, не самый важный вопрос.

Идем дальше, вы пишете, что не используются перспективные группы запросов, такие как “ХХХХ”, “ХХХ”и т.д. И даже приводите вордстат. В поиске они у нас есть. В РСЯ они не проходят из-за низкочаститности, то есть по ним даже показов нет.  В чем проблема то?

04:09  Х: Показы будут, даже вордстат дает достаточное количество…

04:14  О: Да, я  вижу ваш скриншот! Мы не поленились проверить и приведенные вами цифры, все совпадает, но только есть одна маленькая деталь: галочку надо оставить на всём мире, даже на Африке. А галочку надо было оставить только на ХХХХ.

Другой вопрос. У нас эти запросы есть на поиске, за все время по ним пришло целых две заявки, хотя бюджет на них есть. Не самые дешевые заявки, обращаю ваше внимание. В целях это, причем, видно.

О каких таких колоссальных потерях вы говорите? Или нам рекламу по Африке дать? В чем проблема в этом пункте?

04:43  Х: Ольга, колоссальные потери – это когда вы тратите огромный рекламный бюджет, распыляя непонятно на что, понимаете, вообще есть как бы разные мнения, пока мы не попробуем, не проанализируем, мы не можем делать выводы, наша компания уделяет огромное внимание именно аналитике  биг дате… Вы же знаете что такое биг дата, надеюсь? Ольга, и вообще, как бы такой вопрос, а вы там занимаете какую должность у себя ?

05:09  О: Я консультант. Веду проект ЖК ХХХХХ. Также я руководитель собственного рекламного агентства, поэтому я в принципе понимаю о чем говорю. Вы понимаете, здесь речь идёт об управлении крупной суммой, решение принимается очень осмысленно. Неясны ни результаты, ни конкретика по вашим предложениям,что собственно…

05:26  Х: Ольга, я так понимаю вы не сотрудник компании? Просто вы такие вопросы задаете…

05:31  О: Да я понимаю, что сотрудники компании обычно такие вопросы не задают по деталям, но у вас же всё-таки весь аудит построен на деталях, да и у меня есть полное полномочие получить от вас ответы на вопросы непосредственно от  хххххх, с которым вы общались.

Хорошо, я предложу руководству по итогам вашего предложения анализировать Африку и трафик по гостиницам и потратить на это ближайший месяц особенно с учетом того, что у инвесторов   резко изменились пожелания по объему продаж, но вы понимаете это может быть странно, поэтому давайте, наверное, пойдём дальше и перейдём к какой-то конкретике.

06:01  Х: Ольга, ну смотрите, да конкретики. Вот что такое конкретика, мы когда с вами пытаемся сложить некое уравнение, которое решается на протяжении месяца или там, допустим, недели. Очень трудно будет вытащить порядковый какой-то номер или число из нескольких строк,что это вам даст? Как бы такая картина, вы сейчас пытаетесь из общей мозаики (из Джоконды, условно) взять и вытащить 1 см², чтобы он о чем-то говорил. Я вот как раз говорю о том, что комплексный анализ он и дает некую общую картину.

06:39  О: Хорошо, любой комплексный анализ – это все равно части, с двумя пока не очень понятно, давайте дальше по порядку, цитирую дословно “Слишком много ошибок, объявления составлены неаккуратно”. Приведён скриншот, на котором пропущен пробел между двумя словами. Да, пробел пропущен, а где ещё ошибки? Можно хоть ещё один пример?

06:58  Х: Слушайте, ну там примеры знаете какие, стилистические какие-то ЖК ХХХХХ могут быть вот ХХХХХХ, да в подсознании мы берём не так поставили…

07:09  О: Подождите, приведите ещё хоть один пример!

07:11  Х: Я просто видел в огромных количествах. Там у вас, допустим, по ХХХХХ какие-то были вопросы, вот просто один два пробела вы оставили в каком-нибудь примере, в каком-нибудь объявлении – это уже всё, это влияет на подсознание человека. Общая должна быть целостная картина, я вот такие моменты там находил у вас, просто сейчас не готов…

07:31  О: Ну по ЖК ХХХХХ вы имеете ввиду по визуальной части. Я поняла, хорошо, а можно ещё хоть один пример, ну “слишком много” подразумевает, что-то явно кроме одного пробела на одно  объявление из 200, а “объявления составлены неаккуратно”… но еще хоть какие-то ошибки. Кроме одной на 200 объявлений.

07:47 Х: В этом то и есть ошибка,Ольга, вы поймите. Ну вот вы составляете где-то там, не поставили точку, где-то не поставили не тот. Общее впечатление, оно из нескольких ошибок… вы даже этого не заметите, понимаете, но на уровне подсознания это очень чувствуется хорошо и клиент как бы уходит…

08:08  О: Хорошо, можно еще хотя бы один пример? На 200 объявлений вы нашли один пропущенный пробел, можно еще хоть один пример?

08:16  О: Алее..

Х: *тишина*

/*Если этот диалог непонятен, то суть в том, что в одном из множества объявлений из неприоритетных кампаний на одной из картинок наши сотрудники поставили логотип так, что “съелся” проблел и картинка выглядит так, как будто пробела нет. Суть в том, что у Яндекса есть большие ограничения в нанесении текста на изображения. Чаще он такие картинки отклоняет, и это все довольно большой и очень нудный объем работ  – по 10 раз предлагать несколько измененные картинки Яндексу, надеясь что в этот раз модерация пропустит. Это сложно, зато повышает CTR. К слову сказать, уважаемая компания-аудитор вообще не делает эту работу и пользуется просто визуализациями. Кроме этой одной картинки не нашлось ничего, аудитор долго пытался представить это как проблему века, которая влияет на “подсознание”. Зато заголовок мощный “Слишком много ошибок, объявления составлены неаккуратно” */

08:18  Х: Да, какие у вас еще вопросы?

08:21  О: Хорошо,с этим понятно. За замечание с пробелом спасибо.

Идем дальше,  временной таргетинг, пункт 3. Написано очень впечатляюще, клиент испугался, что не используются такие важные технологии, но это же лукавство, там тот же самый результат, там реализован другими способами. Чем он вас не устраивает и где вы там видите возможности роста продаж?

/*Есть разные способы реализовать одно и то же решение.  Аудиторы не поняли (а, скорее всего, поняли, потому что едва ли у такой компании такой низкий уровень квалификации сотрудников) наш способ и решили его представить как проблему. Мы объясняем принцип работы. */

08:42  Х: Я так понимаю, другой метод, хорошо… Это не ошибка, но можно же попробовать немного по-другому…

08:49  О: То есть вот вы никогда не слышали о нем и не догадались, для чего все это? Ладно, черт бы с ним. Я понимаю пункты 17-26 мы тоже пересматриваем, там где вы заскринили реализацию эту раскритиковали, ну бог бы с ним. А зачем по-другому? Что у нас изменится в конечном результате?

09:07  Х: Ольга,вы знаете вот у меня есть ощущения, что вы немножко, как бы это выразиться, относитесь эмоционально к нашему предложению, ХХХХХХ. То есть, если вот мы бы вместе с вами лояльно бы все это сделали, вы немножечко так вот смотрите со своей стороны, ведь есть разные способы и методы. Мы формируем все отчеты, проводим проверку по множеству параметров, у нас есть множество успешных кейсов, с ХХХХХХХ наша компания удостаивалась самых престижных наград. Понимаете, как бы мы давали всегда результаты, вы сейчас вот пытаетесь вытащить какие-то детали, которые ну в принципе не позволяют понять всю картину этой рекламной кампании.

9:53  О: Хорошо…

9:54 Х: Я просто реально не вижу смысла вот вдаваться в такие детали, если работа была проведена в таком объеме – вот в чем дело.

10:04 О: Хорошо, то есть из всего перечня ваших замечаний на бешеное количество листов, что мы можем, на ваш взгляд обсудить? Что реально является упущенными точками роста? Мы с вами прошли уже несколько пунктов, вы говорите, что это детали, по поводу ваших разгромных пунктов вы говорите “Ну просто можно было по-другому”, то есть о деталях писали вы, а зациклена на них почему-то я. И ни одна из них не имеет под собой реальной почвы. Давайте мы тогда вот возьмём какие-то пункты, которые действительно дают результат. Вот вы считаете, что это правда упущение, это правда будет результат.

10:34 Х: Давайте.. давайте, ну вот, например… 3-я страница возможности медийной рекламы, в том числе КМС, которые вы даже не используете. КМС – это самая большая сеть с минимальной ценой клика и очень гибкой системой.

10:53 О: Да да, я знаю что такое КМС, я знаю, что такое КМС, если мы будем использовать КМС – это уверенная точка роста, верно я вас поняла?

11:01 Х: Верно, да.

11:03 О: То есть это не деталь, это уже точка роста правильно?

11:07 Х: Ну да.

11:09 О: Ок, то есть мы откусываем кусок бюджета от РСЯ и направляем его в КМС.

А какие у вас, кстати, успехи с КМС? Цена лида хорошая? А они целевые вообще у вас?

11:20  Х: Да, наши заказчики очень довольны. Очень многие люди пользуются Google, совершенно недопустимо упускать такую обширную аудиторию, ну это как бы вообще последние технологии.

11:30  О: Тогда объясните мне, пожалуйста…

11:30   Х: Недавно, кстати, вышел документальный фильм ХХХХХ  по этому поводу американский, очень вам советую посмотреть по Google, по биг дэйт. Там, ну реально, будет для вас откровение, то есть фактически люди сейчас прогнозируются. Ну это на уровне какого-то кажется такого…

11:47  О: Да, я знаю, что такое КМС, фильмы прекрасно, но давайте всё-таки вернёмся к нашему ЖК ХХХХХХ, да. Объясните мне, пожалуйста, вот что: РСЯшка фактически построена на том, что люди реально что-то искали. Например, был запрос, ХХХХХХХ. А КМС основывается фактически на таргете, ну фактически, то есть ни при каких раскладах он не может давать более целевые лиды, за исключением таргета по ключевым фразам, но это тоже опять-таки довольно в редких случаях.

То есть клики, конечно, дешевле, да, но это мусор, это фактически таргет. Лучше уже чем-нибудь другим заменить, коль уж мы говорим о таргете. У нас вот никогда не получалось сделать лид из КМС одновременно дешевле и чище. Если, конечно, мы не говорим о какой-то бешеной разнице бюджетов, но у нас здесь не тот случай.

А если у кого-то РСЯ работает, так же как и КМС, то на практике это всегда значило, что  РСЯ настроена очень криво.

И вот еще момент… Вы так говорите, как будто бы Гугл – это бесплатно и мы его отключили просто потому что нам захотелось его отключить, а не потому что он невыгоден и проще те же деньги кинуть в другой источник, ну как так вообще?

/*Google КМС был настроен. Отключили все, кроме небольших кампаний, потому что из РСЯ лиды чище и дешевле */

12:52  Х: Ну вероятно если ваши специалисты такие вещи вам говорят, скорее всего, у них проблемы с настройкой КМС. Дело в том, что наши то ребята знают свое дело, они настоящие  сертифицированные специалисты Google, мы используем программатик…ну вообще, не знаю даже, странный подход – сравнивать абстрактную цену лида в разных системах, однако, если рассматривать вопрос в таком ключе, то в общем достичь конечно ХХХХХ  из КМС, как из других систем, для нас вполне реально. Как я уже сказал, здесь вопрос только в навыках и правильном подходе.

13:28 О: Алистик,  к50 и прочее. Ок. Мы не умеем настраивать КМС, хотя у нас есть те же сертификаты, а вы умеете. Хорошо.

Вы готовы настроить КМС в пределах небольшого бюджета и вернуть его, если лиды окажутся дороже, чем РСЯ? То есть не будем даже спорить, хорошо это или плохо, да, если тут уже пошла такая подача, что предыдущий подрядчик не умеет настраивать КМС, а вы умеете – спорить не буду, но вы готовы к такому?

13:54  Х: Нет, я же на встрече объяснял, как мы работаем. Нужна аналитика и биг дата, это дело не одного месяца, надо наблюдать и, я уверен, КМС даст свои плоды, конечно.

14:06  О: Отлично, а если несколько месяцев не дадут результата, вы готовы вернуть весь бюджет? Давайте даже так, а если дадут – мы утроим ваш гонорар?

14:13. Х: Смотрите,  мы так не работаем. Я вот, конечно, не совсем понимаю ваш настрой. Мы пришли вам помочь, провели всесторонний аудит вашей компании, дали свои предложения конкретные чёткие, если вы будете следовать этому алгоритму..там в принципе все понятно, от начало до конца.

14:32  О: Да Бог с вами, какой негатив. У вас вот 30 листов аудита, конкретику вы дать не можете ни по одному пункту, ваш лучший совет вы не готовы внедрять с рисками, хотя так уверены в результате. Ладно, с кмс понятно не будем даже лезть туда. Следующий пункт – медийка в Яндекс. Мы считаем, что  у застройщика она не работает и лиды приносит дорогие. В таком бюджете вообще на неё бессмысленно деньги тратить и на такой стадии уже проекта, или вы тоже знаете что-то такое хитрое, как в КМС?

15:01 Х: Алло, алло, я немножко не слышу вас, вы пропадаете.

/*Х не слышит О, О повторяет вопрос*/

15:06 О: Я говорю,с медийкой я поняла,но мы считаем что она у застройщиков не работает и лиды дорогие, в таком бюджете вообще не надо ну какие-то расходы на нее,да на такой стадии,вы тоже знаете вот что-то такое хитрое как кмс с  медийкой чего не знают предыдущие?

15:26  Х: Ольга, ну вы поймите, такая реклама работает на перспективу – на повышение интереса к бренду. Лиды они могут быть даже дороже, но опять-таки все зависит от множества факторов… Суть в том, что медийная реклама в Яндекс, как и в других системах, увеличивает интерес, прокладывает путь клиента. Лид может быть по другому каналу, однако медийная реклама послужила привлечением и мотивацией для потенциального клиента. Вы очень … ну как сказать… здесь и сегодня… все рассматриваете. Реклама – это не только лиды и их цена.

/*Медийка может быть полезна, но не на этой стадии проекта и не с условием, что бюджет увеличивать нельзя*/

15:59  О: Да, вы об этом очень красочно рассказывали на встрече. И даже привели в пример ХХХХ, да, серьезный застройщик. Но вот что мне непонятно. Замерить мы это можем, например, по росту интереса к бренду в том же вордстате. Вы очень красочно описали рост, даже кейс показали, классно.

Мы посмотрели вордстат по вашему кейсу, по вашему застройщику, по вашему примеру и увидели, что эти бешенные проценты – это от старта вашей работы, а не от медийки. Это раз. Второе – норма роста показателя в сезон, а застройщик еще и ключики выдал на один корпус, она как раз такая и есть, включали бы медийку или не включали. Это норма, если сопоставить это там с 10 конкурентами в этой локации, то все будет тоже самое, я вам даже больше скажу: у нас такие же показатели роста по любому из комплексов с такой историей. Как так, где эффективность медийки ?

16:46  Х: Ольга, ну вот что у вас за сомнения, я не понимаю, застройщик полностью доволен. У вас просто такое представление о медийной рекламе,у меня, ну не знаю, мозги сейчас закипают, у нас совершенно разные понятия. Не знаю, может быть, вам специалисты не попадались… с ней ведь надо уметь работать с этой рекламной кампанией…

17:08  О: Ну хорошо, раз застройщик доволен, то тогда ок. Я сообщу руководству, что у нас здесь аргумент что “застройщик доволен”.

С аудитом все понятно, там детали, с КМС понятно, с медийкой понятно.

Но я все-таки как бы не понимаю, что мы можем сделать, чтобы продажи выросли. Вы сами говорите о том, что я циклюсь на деталях, а у вас в аудите одни детали. Вот конкретно, что мы можем сделать, чтобы продажи выросли?.. Инвесторы…

17:32  Х: Хорошо, в принципе мы ведем перфоманс, глубоко анализируем все показатели, внедряем программатик. Как я говорил раньше, наша компания отмечена многими наградами, например ХХХХХХХХХХ.

У нас клиенты – крупнейшие застройщики такие как ХХХХХХХХХХХ и т.д.

Можно много вести дискуссии, но наши клиенты и награды говорят за себя, все наши заказчики очень довольны, Ольга.

18:06  О: Ну понимаете, понимаете, всё-таки не говорят. По поводу ваших наград. Одна из них – ХХХХХХХ. Знаете, как немножко странно я задаю вопрос, что можно сделать, чтобы продажи поднять, а вы мне говорите “Вот у нас классные награды, застройщики довольны”. Что касается ХХХХХХ: давайте вообще не будем, самим себе дать награду – это прямо кул. Давайте я вообще не буду указывать на близкие отношения вашего руководства с членами жюри. Так что не говорит, давайте всё-таки вы в качестве аргумента будете приводить не ваши награды, а  реальные вещи, которые мы можем сделать. А с вашими кейсами вообще интересно. Рынок у нас знаете ли узкий.

Я тут познакомилась с директором по продажам ЖК ХХХХХХ, он говорит, что вы пришли после каких-то ХХХХХХХ через 2 месяца после старта продаж. Ну извините, это как раз период раскачки. И прирост там нормальный, а гордиться тем, что вы что-то улучшили после ХХХХХ, ну это несерьезно.

Второй кейс – вы скрыли цены на сайте, а бюджет явно вырос, как мы это видим в любом сервисе для анализа типа Serpstat и т.д.

Так что ваши проценты – это смешно. Давайте все-таки вернемся к конкретике, что мы можем сделать? Кейсы я ваши посмотрела, они меня не впечатляют…

/*Вырезана долгая разборка о том, вели ли реально тот проект, где я познакомилась с директором по продажам и он мне дал фидбек на работу этой уважаемой студии. Проект вели. Все довольны, но отдел продаж – идиоты и претензии у них “к себе”. О, как!*/

19:13  Х: Понимаете, чужие заслуги всегда можно принизить, отделы продаж недовольны своими показателями, а не нашей работой. Вряд ли к нашей работе вообще могут быть какие-то претензии. Мы увеличили показатели в 2 раза. Ну как бы, что ещё нужно то?

19:33 О: Ок все, вопрос по наградам, значит, закрыт. Ок. Всё-таки давайте вернемся к нашим, что мы можем сделать, если вопрос по наградам мы закрыли и вы мне говорите, что это мол клиент дурак и отдел продаж собой недоволен, но не вами..

19:48  Х: Ольга, вот смотрите можно на самом деле к таким вещам как награды придираться очень долго и бесконечно, но я считаю в принципе такой разговор неконструктивным, ведь объективно мы даем результат, вот вас ещё что-то интересует кроме этого? Сплетни там, разговоры, кто какие награды дал, ХХХХХХХ. Вам нужно просто довериться нам и все мы сделаем все, что вам нужно, принесём результат, увеличим продажи. Давайте лучше обсудим сейчас вместе, как лучше увеличить показатели.

20:26 О: Ок, ок, давайте подойдем с другой стороны. Я как бы не буду оспаривать, что реклама по Африке, там другой способ настройки временного таргетинга, КМС, медийки – вот эти вот ваши, которые вы лучше всех настраиваете, пробел убрать с одного объявления – это прямо суперрешения и нам позволят удвоить лиды без роста бюджета. Пусть так, не буду оспаривать.

Вы готовы работать по кипиай?

20:49  Х: Да, мы так работаем, мы увеличим количество лидов. Предлагаю сосредоточиться на результате, ну и на том, как его, собственно, достигли бы с вами, потому что, как вы правильно сказали… неважно в какой руке у вас телефон, важно правильно вести разговор…

У вас план продаж вырос и надо в два раза больше лидов.

Аудит – это как бы, понимаете, исправления… наше видение… мы не говорили, что он увеличит лиды…

Мы готовы работать по кипиай, увеличить  лиды, работать на результат.

21:22 О: Отлично. Нам надо увеличить объем лидов в 1,5 раза. Мы с вами сошлись на том, что Африка там, удаления пробела, чего там ещё предлагали, другой способ временного таргетинга нам не поможет. КМС и медийку, которые вы считаете вашими лучшими предложениями, мы оставляем на ваш опыт. Вы сказали, что вы это прекрасно делаете, окей. Вы это сможете все сделать именно в пределах контекстной рекламы, там где речь именно о целевых лидах. Цены на сайте отключать нельзя, подобные накрутки нельзя. Строго в пределах контекстной рекламы в полтора раза от текущего показателя, только тогда мы выплачиваем вам гонорар.

21:54  Х: Ольга, у нас есть много хороших способов. Дело в том, что наш опыт в недвижимости позволяет нам быстро находить решения. Но только контекстная реклама – это очень узкий примитивный взгляд, можно использовать другие каналы, не менее эффективные.  На проекте, например, ХХХХХХХ у нас был отличный результат по цене лида.

22:13  О: Ок, супер. Тогда о результате.

22:14  Х: Ну конечно, мы гордимся им.

22:15  О: Вы полгода вели проект YYYYYY, помните такой?

/*YYYYY – это проект, на котором сменилась череда подрядчиков и одним из них была как раз компания-аудитор. Данный аудитор этот проект не вел, но о нем в курсе.  Тоже гордился, а потом тактично сказал, что не сошлись с клиентом во взглядах. Следите дальше, как у человека сорвет всю тактичность, когда станет понятно, что план продаж в этом месяце он не выполнит, и куча работы по тому, чтобы влезть к нашему застройщику, пошла прахом из-за проколов на других проектах.*/

Ммм.. хорошо, раз вы им гордитесь, ну ок, сейчас его ведем мы, мое агентство, результат у нас в 4,5 раза лучше, чем у вас. Не буду напоминать, как конкретно вы оттуда уходили, но давайте сосредоточимся на результате, о котором вы говорили. Бюджет мы сократили, продаем, по сравнению с вами, неликвид. Квартиры, которые сейчас в продаже, хуже, чем те, которые были в период, когда работали вы. План продаж и…

22:46  Х: Ольга, вы принимали то, собственно, подождите…(перебивает)

22:47  О(продолжает) : целевки, собственно, он выполняется впервые и выполняется год уже стабильно.

ХХХХХХ

Дайте я договорю, пожалуйста.

А до вас и после вас там были люди, тоже лидеры рынка…

23:00  Х: Ольга, вы у кого принимали дела? (перебивает)

23:00  О: И вы завалили отдел продаж всяким хламом из соцсетей с лидогенерацией, зная, что половина там – мусор от случайных нажатий…

23:04  Х: Алло…

23:05  О: Да какая разница, мы после вас пришли от ХХХХХХХ, мы принимали дела, ну допустим даже, ну какая разница? Вы полгода кормили всех своими байками об увеличении лидов в два раза, что вы на это можете сказать?

23:11  Х: Дело в том, что те люди, вот у которых вы принимали потом дела, они вообще не умеют работать, не хотят продавать. Я не знаю, люди вот, бывает, ну бывает такое. Проект вообще вели другие люди, они не знаю, работают ещё, работает ли кто-то вообще. Я знаю, что там был полный ХХХХХХХ вот по этой теме. Мы говорим сейчас с вами о ваших клиентах и о вашем ХХХХХ, конкретно об этом результате.

/*YYYYY – это проект, на котором сменилась череда подрядчиков и одним из них была как раз компания-аудитор, аудитор пытается перевести разговор на проект крупного застройщика, на котором был “отличный результат по цене лида”. О нем не знаю ничего, но на проекте YYYYY результат был нормальный, не хуже других, но для выполнения KPI нужный объем лидов добивали мусором из таргета.*/

23:45 О: Хорошо, как только мы пришли, они сразу научились продавать, да так, что ещё в 4,5 раза. Знаете что? У вас реклама была не хуже и не лучше, чем у ваших предшественников, объективно, действительно, знаковая компания. И у нас настройки не какие-то особенные, да… просто у нас свои технологии. А туда вы пришли с таким же аудитом. Совершенно чётко ХХХХХХ  все это прекрасно помнит и вы это отлично знаете, потому что яндекс и гугл у всех одинаковый и ни для кого особых условий нет.

24:08  Х: Ольга, если вы с самого начала нам не доверяли и так негативно настроены, ну зачем вы просили тогда аудит и в принципе зачем встречались, вы меня, пожалуйста, извините, у меня сейчас встреча, мы с вами очень долго говорим… Извините.

Я перезвоню, хорошо?  Я обязательно перезвоню позже.

24:28  О: Но подождите, аудит никто не просил…