А не ворует ли SEO-компания у вас деньги? Доверяйте, но проверяйте!

Раньше, до внесения всех изменений в поиск Яндекс и Google, SEO-специалисты «подрабатывали» тем, что прикарманивали деньги из бюджета на покупку платных ссылок. Просто называли одну сумму, а тратили меньшую. Проконтролировать это практически невозможно.

Сейчас покупка множества платных ссылок – бессмысленный и почти мошеннический метод, но некоторые продолжают его применять. Как правило, такие компании обещают много, а денег за услуги берут чуть меньше, чем конкуренты. Далее, действуют по старой схеме – покупают дешевые ссылки на подставные сайты, показывают сомнительные результаты, а деньги забирают себе. Конечно же, сайт быстро теряет искусственный рейтинг или попадает в бан.

Чтобы защититься от подобных «специалистов старой школы», изначально узнавайте перечень работ, проверяйте отчеты и требуйте показать ссылки, которые они купили.

Одновременно качественной и дешевой SEO-оптимизации не существует. Оптимизация – это определённый комплекс работ, а не только покупка ссылок или нечто абстрактное.

Как и все люди, SEO-специалисты получают зарплату за свою работу, поэтому никаких бесплатных или сверхдешевых услуг быть не может.

Раньше SEO-оптимизация часто сводилась к покупке ссылок и подобным сомнительным методам. После изменения подхода к ранжированию сайтов поисковыми системами SEO стало кропотливым трудом, включающим анализ и целый комплекс операций, для которых нужны программисты, копирайтеры, аналитики и SEO-специалисты, а их работа стоит намного больше 5000-15000 рублей в месяц.

Если вы знаете людей, которые настолько умны, что могут за две недели поднять сайт в ТОП поиска с сохранением позиций, но по каким-то причинам не открывают интернет-магазин, который может им принести миллионы, а выполняют мелкие заказы по 15 000 рублей, то дайте нам их контакты. Мы будем платить им вдвое больше, а вам выплачивать процент от прибыли